Курский ЦСМ - В Курске прошел сравнительный смотр качества колбасы полукопченой "Краковской"
                                                                                     

НОВОСТИ

ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ

В Курске прошел сравнительный смотр качества колбасы полукопченой "Краковской"

20 июня 2016

15 июня 2016 года в Курске прошел смотр качества колбасы полукопченой «Краковской».

«Контрольная закупка» состоялась в одном из крупных торговых центров города. Помимо экспертов в дегустации принимали участие непосредственно покупатели. В смотре качества конкурировали 7 образцов колбасы из четырех регионов. Все образцы колбас прошли предварительные лабораторные исследования.

Экспертной комиссией, в состав которой вошли представители Роспотребнадзора, Центра гигиены и эпидемиологии по Курской области, региональной администрации, Курского центра стандартизации, метрологии и испытаний, общественности, торговых организаций, была проведена оценка консистенции, внешнего вида, органолептических показателей, маркировки и упаковки данного вида продукции.

Потребительские предпочтения были распределены следующим образом: ИП Калинин И.В., г. Смоленск (35%), ООО КМК «Гордость провинции», Курская обл., п. Конышевка (14%), ИП Никитина Г.А., Курская обл., г. Железногорск (13%), ООО «Первый Одинцовский мясокомбинат», Московская обл, г. Одинцово (12%), ООО «ЛИКО» для ООО «Курскмясопром», Курская обл., Курский р-он, д. Татаренково (10%), ЗАО «Губкинский мясокомбинат», Белгородская обл., г. Губкин (8%), ЗАО «Томаровский мясокомбинат», Белгородская обл., Яковлевский р-он, п. Томаровка (8%) из 195 человек, принявших участие в голосовании.

По результатам лабораторных исследований все семь образцов колбасы не соответствовали требованиям нормативной документации по содержанию влаги.

Результаты сравнительного смотра качества размещены на официальном сайте администрации Курской области http://adm.rkursk.ru, доведены до сведения территориальных управлений Роспотребнадзора, производителей, торговых предприятий для организации более эффективной работы с поставщиками и обеспечения качества и безопасности реализуемой продукции.